miércoles, 17 de marzo de 2010

Primer partido de la final de baloncesto senior femenino provincial

El domingo, 7 de marzo, se disputó el primer partido de la final provincial de baloncesto femenino senior entre los equipos de Novedades Cano Cab Linares y el CPD Bailén, en el Pabellón Huarte de Linares.

Se presentaba un partido apasionante entre el mejor equipo de la liga (CAB Linares con 6 victorias) y el segundo mejor (CPD Bailén con un balance de 4 victorias y 2 derrotas) y no fue menos. El equipo visitante llegaba con las bajas de la ubetense Irene Cortés y la porcunera Damaris Chiachío, además de las cadetes Cristina García (por lesión), Manoli Espinosa, Mariola Ruíz, María Teresa Rodríguez e Inma Pérez.

El primer cuarto empezó bastante impreciso por parte de ambos equipos, algo que se reflejó en el marcador, que no se inauguró hasta pasados 2 minutos con una canasta de la local Cristina Rayo. Una defensa muy fuerte y con ayudas sobre la visitante Olga Navarro anuló durante este cuarto a la mejor jugadora bailenense.

Al finalizar los primeros 10 minutos el resultado era de 15-6 para las locales. El segundo cuarto comenzó por los mismos derroteros que el primero: defensa fuerte y con ayudas sobre Olga Navarro, no permitiendo canastas fáciles y dominio del rebote por parte de las jugadoras del CAB. Al finalizar los primeros 20 minutos, el resultado era de 30-16 favorable al CAB Linares.

A la salida de los vestuarios hubo un atisbo de reacción por parte del CPD Bailén consiguiendo un parcial de 3-9 (33-25) minuto 24. Desde ahí y hasta finalizar el t
ercer período, el dominio reboteador de las linarenses y la mayor profundidad de banquillo iba haciendo mella en el marcador (44-28) minuto 30.

El último período empezó como el tercero, con un parcial de 0-7 para las bailenenses que hacía pensar en la remontada (44-35) minuto 34, pero sólo fue un e
spejismo, ya que el equipo linarense consiguió llevarse también este ultimo parcial (16-7) para dejar el resultado final en un 60-35.

Decir que nuestras chicas lucharon en todo momento y que jamás dieron el partido por perdido, a pesar de lo adverso del marcador. Un arbitraje bastante casero m
ermó a las chicas, dirigidas por Pedro M. Vigaray y Fernando Mantas, señalando "sólo" 4 faltas personales en 30 minutos a las jugadoras linarenses.

El segundo partido de la final se jugará en el Pabellón "28 de Febrero" de Bailén en fecha todavía por confirmar.

Por parte del Novedades Cano CAB Linares jugaron: RAYO, C (18p,1t); GARCIA, J.M (0p); RODRIGUEZ, V (18p,1t); GARCIA, P (0p); MALDONADO L.M (2p); MENA, R (3p,1t);
RODRIGUEZ, C (0p); ARMIJO, A.M (7p); ESPINOSA, (11p,2t); JIMENEZ, I (1p) ; JIMENEZ, MDM (0p); CRIADO, I (0p)

Por parte del CPD Bailén jugaron: Elena Merino (0 puntos); Raquel Merino (4 puntos); Marifé Expósito (5 puntos,1 triple); Nieves Olivares (6 puntos);
Inma Torres (1 punto); Noelia Valverde (0 puntos); Rocío Ortiz (2 puntos); Beatriz Cabrera (2 puntos); Olga Navarro (15 puntos)