martes, 23 de marzo de 2010

PUB FRANKY´S CAMPEÓN DEL TORNEO DE FÚTBOL 7 DE VETERANOS

El pasado domingo se ponía el punto y final al I Torneo de Fútbol 7 que se ha celebrado en Bailén y que ha ganado Pub Franky´s ante el conjunto revelación del campeonato, Montajes Eléctricos Sporting de José Tejada. En ambos conjuntos podíamos ver algunos jugadores que años atrás habían defendido la camiseta del Recreativo de Bailén y eso daba aún más aliciente de buen fútbol a la final.

El comienzo fue de titubeo entre ambos equipos que se dejaban jugar el uno al otro, hasta que en el minuto 13 de la primera parte el equipo Sporting de Tejada se adelantaba tras materializar Juanfra un penalti cometido sobre Litos. A renglón seguido igualaba el marcador Paco Rubio con un gran cabezazo y seguidamente era Salva el que daba la vuelta al marcador. Antes del descanso Tomás el Americano anotaba el tercero y el primero de su cuenta particular.

En la reanudación, Seba acortaba distancias colocando el 3-2, pero todo fue un espejismo ya que el Franky´s tiró de veteranía y saber estar; prueba de ello fue cómo aumentaban el marcador tras aprovechar dos fallos defensivos de la defensa rival. Así, Tomás el Americano y Litos en propia puerta colocaban el 5-2 que se vería incrementado cuando Agustín el Puma conseguía el mejor gol del partido batiendo al meta rival con un lanzamiento de falta que se coló por toda la escuadra. Ya a pocos minutos del final era nuevamente El Americano quien conseguía su tercer gol particular en una gran jugada entre él y Soriano que serviría para poner el definitivo 7-2 final. Un resultado demasiado abultado para lo que se vió en realidad, porque si bien es cierto que Franky´s fue un digno campeón, los de Tejada tuvieron también sus ocasiones y quizás merecieron algún gol más en su casillero.

Finalizó así este torneo en el que un total de 10 equipos buscaron el éxito a lo largo de este mes de marzo que ha durado el campeonato. De esa manera el cuadro final quedó de la siguiente forma:

1º Pub Franky´s – CAMPEÓN

2º Montajes Eléctricos Sporting de José Tejada – SUBCAMPEÓN

3º Los Cañoneros

4º Peña Ath. Club de Bilbao de Bailén

EQUIPO MÁS DEPORTIVO – Montajes Eléctricos Sporting de José Tejada.

A la entrega de premios acudió el Concejal de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Bailén, quien manifestó que el torneo había sido un éxito y una primera toma de contacto para ver cómo enfocan la futura liga de fútbol 7 aficionado, que comenzará justo cuando acabe la liga local y las 28horas locales de fútbol sala.

También resaltó la gran asistencia de público durante el desarrollo del campeonato en las instalaciones de Alberto Cabrera y el campo de fútbol 19 de julio.

Además agradeció la colaboración del colegio de árbitros de la subdelegación de nuestra ciudad, ya que participaron de forma desinteresada, puesto que todo lo que se recaudó en concepto de inscripción se donará al banco de alimentos del patronato de Bailén, destinado a los más necesitados.